El penal tapado por Jean y el gol de Churín ante Fortaleza.

Cerro Porteño triunfó en Fortaleza en gran medida gracias al penal tapado por Jean Fernandes y el gol convertido por Diego Churín.

Cerro Porteño logró una sufrida victoria de 0-1 ante Fortaleza en el estadio Castelão por el juego de ida de la Fase 3 de la Copa Libertadores de América en un partido bravo donde tuvo que sortear varias adversidades para terminar llevándose una ventaja para el juego revancha.

A los 22 minutos de la primera mitad, el portero Jean Fernandes desvió un tiro penal ejecutado por Thiago Galhardo que pateó al medio pero que encontró muy bien parado al portero azulgrana que puso fuerte el brazo y evitó la caída de su pórtico.

Cerro Porteño encontró el tanto de apertura a los 33 minutos y sería por intermedio de Diego Churín con golpe de cabeza tras un precioso centro de Federico Carrizo para que el Ciclón marque el tanto de la victoria.

En el complemento, más precisamente a los 60 minutos de partido, se fue expulsado vía VAR el lateral azulgrana Daniel Rivas. Fueron más de 30 minutos con un jugador menos que el equipo de Facundo Sava logró resistir ante la presión de Fortaleza.