Libertad sonrie con Timido empate en el Clasico

Por la fecha 17 del Apertura de la Primera División de Paraguay, Cerro Porteño y Olimpia igualaron hoy 1-1 en La Nueva Olla. El resultado lo terminó festejando Libertad, que por su triunfo del viernes, en el arranque de la fecha, quedó como único puntero a cinco fechas del final del certamen.

El partido se abrió con el gol de Lucas Pratto, que en el final del primer tiempo puso el 1-0 para Olimpia con una definición por encima del arquero, y fue Cecilio Domínguez quien decretó la igualdad definitiva a los seis minutos del segundo tiempo.

Con estos resultados, Libertad marcha primero con 35 puntos, Cerro (33) quedó segundo a dos puntos y Olimpia (29) completa el podio lamentando haber desperdiciado la oportunidad de meterse de lleno en la pelea.

El «Decano» extendió a 6 partidos sin perder ante el «Ciclón» en la «Catedral de la Pasión»; 3 triunfos y 3 empates. Desde su última caída ya pasaron 2 años, 6 meses y 9 días.

La última vez que Olimpia perdió ante Cerro Porteño en la Nueva Olla fue el 31 de octubre del 2021, con un gol de Claudio Aquino, por la jornada 14 del torneo Clausura 2021, certamen donde el conjunto azulgrana terminó como campeón.

Vale apuntar que uno de esos partidos que el «Decano» ganó en casa de su tradicional rival fue por la fase de grupos de la Copa Libertadores; el 25 de mayo del 2022.